18:17 

lock Доступ к записи ограничен

I_love_life
live to win
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:29 

Нафталин

Арчибальд Сидорыч Котофейкин
черепай меня большая покатаха!
Товарищи, кто-нибудь знает, где можно купить нафталин не в промышленных масштабах, не мешками? Самый обычный, каким раньше моль травили. Он вообще где-нибудь продается? О_о
А может у кого валяется с древних (или не очень древних) времен?

@темы: Ищу/где купить, Разное

15:14 

Кому фандомных футболок?

Draco Malfoy...
Витя Тэминович
15:00 

lock Доступ к записи ограничен

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

zaki zaki
14:33 

Настёна:-)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю
Сообщники, кто дружит с латынью?
Мне нужно перевести на латынь буквально 1 фразу, но гугл переводчику я в этом не очень доверяю. Скорее от невозможности проверить, потому что сама с латынью совсем не дружу
Спасибо, помогли

@темы: Нужна помощь!

14:07 

отчасти в продолжение предыдущего поста

Ананастя
Когда я мечтаю о том, как буду тратить миллион, там обязательно есть пункт «помогу тем-то и тем-то». Но, по сути, это желание откупиться.

Перевести деньги волонтёрам проще, чем лично приехать в зону боевых действий и смотреть в глаза всем этим людям. Или тем более лично ходить в хоспис. И помочь другу деньгами проще, чем работать жилеткой. Проще всего сказать себе, что помогать будешь тогда, когда будут деньги. И да, понимая всё это, я всё равно не готова на большее, чем работа жилеткой.
Вообще, кстати, мне думается, что у волонтёров или не всё в порядке с инстинктом самосохранения или они преодолели его силой воли. Для человека, в принципе, нормально выстраивать стену между собой и тем, кто в беде. И даже злиться на них: они портят настроение, они заставляют меня чувствовать себя плохо, они делают мне плохо. Я даже в «жилеточном» формате это понимаю: даже если искренне любишь человека, в тот момент, когда тебя начинает засасывать воронка его безысходности, просыпается злость. Защитная реакция, за которую всё равно стыдно. Подозреваю, что в хосписе мне бы хотелось срочно эвтаназировать всех, чтобы не мучились и, главное, не мучили меня.
Наверное, психологов как-то учат преодолевать это. Надо почитать их учебные пособия, что ли

14:02 

О мечтах и фантазиях

Ананастя
Раньше, при отсутствии у меня личной жизни, самой частой фантазией у меня была какая-нибудь романтическая история со знакомыми или незнакомыми мужчинами. На втором месте – как я потрачу миллион. На третьем – как я героически спасаю мир одних людей от других людей, будучи крутым могучим лётчиком/снайпером/колдуном/чемпионом по всем единоборствам сразу.

Сейчас осталось только "многобабла" и желание сделать плохо каким-нибудь плохим людям. Спасение других при этом опционально. Но дико хочется сделать бяку тем, кто сделал бяку мне или близким. Или просто абстрактным злым террористом. Ну и изредка хочется быть магом-целителем, но многобабла хочется больше.

Какая-то я совсем злая и неромантичная становлюсь. Или просто более честная с собой? В конце концов, в таких вроде бы «благородных» мечтах о рыцарских подвигах всё равно прячется неприглядное желание всех нагнуть. И почти все этим больны. И роковые женщины с альфа-самцами, и брутальные воители, и интеллектуалы, и снобы-эстеты. Более продвинутые мечтают построить финансовую империю и отыметь весь мир фигурально, а я человек простой, я хочу бить морды.

Нет, это не значит, что я не хочу больше ничего, но уютный домик с камином – это не то, о чём можно долго и упоительно фантазировать. А вот о том, как разбиваешь нос мерзопакостным тварям...

13:48 

hello april boy
april boy
У меня паранойя: не могу выкидывать лезвия, даже обернутыми в бумагу или ткань или в каком-нибудь контейнере. Постоянно кажется, что где-нибудь на свалке или в любом месте, куда мусор может попасть, будут какие-нибудь животные, которые случайно могут порезаться (если будут рыться, искать еду).
Эта паранойя беспочвенная? Или может у нас есть места, куда можно лезвия отдать для безопасной утилизации? Только у меня их буквально несколько штук, если порыться по ящикам, не в промышленных масштабах)

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

13:32 

Церкви, где можно пройти собеседование перед крещением

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, моего парня попросили внезапно быть завтра крёстным отцом. Перед крещением нужно пройти собеседование со священником, в результате которого выдаётся некая бумага, необходимая на крещении. Теперь у него квест: получить бумажку завтра до двух.
Крещение будет в Казанском соборе. Беседа там для желающих стать крёстными, завтра в два, тогда же и крестины, то есть в Казанском не вариант.
Может быть, есть тут те, кто недавно проходил эту процедуру и может подсказать, в каких церквях можно в пятницу вечером или в субботу утром собеседоваться? Лучше всего - на Комендантском или в Девяткино или на Ветеранов. Мы нашли место, где сегодня в семь на Пискарёвке можно, но туда ужасно не по пути ехать. Хелп!

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

12:03 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Брат Максик

главная